我校2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行

发布时间:2019-08-01

浏览量:21

团委网站讯 盛夏似火,青春飞扬。731日,我校2019年暑期三下乡社会实践出征仪式在大礼堂举行。校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃出席仪式。校团委、学生工作部、党委研究生工作部、招生就业处、学生资助管理中心主要负责人,各学院党委副书记,各学院团委、研究生团委书记,各学院、各组织社会实践学生代表参会。



出征仪式在全体起立奏唱国歌中开启。



令狐彩桃讲话。她指出,暑期社会实践活动是当代青年大学生施展才华、磨炼意志、理论结合实践的大课堂,是大学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要途径。近年来,我校的暑期社会实践活动取得了社会文明建设和青年学生“受教育、长才干、作贡献”的双丰收,连续多年被团中央评为全国大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀单位。她对实践团队提出四点希望,一是不忘初心,牢记使命;二是善于学习、乐于奉献;三是严守纪律,重视安全;四是创新思路,突出特色。她号召大家继承光荣传统,勇做担当民族复兴大任的时代新人,在社会实践中建新功、立新业,书写贵州大学暑期“三下乡”社会实践活动新篇章。



带队老师代表黄其河发言。他表示,将在引领同学们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、提升同学们服务社会与群众的意识与能力、加强社会实践安全保障等方面做出最大努力。



学生代表李季代表实践队员们表示,将树立远大理想,以饱满的热情、昂扬的斗志投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。



“我承诺,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神……”全场社会实践队员起立并庄重宣誓。


八位同学带来诗朗诵表演《新起点再出发》。



各相关部门负责人上台为省级实践队代表授旗;令狐彩桃为2019博士村长携手大塘镇初中生暑期夏令营授旗;李建军为国家级实践团队授旗并宣布此次三下乡社会实践活动正式启动。


出征仪式在全体奏唱校歌中结束。



据悉,我校高度重视并积极发挥社会实践育人功能,经过长期经验积累,暑期社会实践组织和规模不断扩大,实践内容愈加丰富。我校组建的124支社会实践团队、2100余名实践队员将奔赴省外及全省各地,开展理论普及宣讲、科技支农帮扶、禁毒普法宣传、关爱留守儿童等社会实践活动。实践队包含国家级团队5支,省级团队14支,校级团队105支。 此次大塘镇初中生暑期夏令营由博士村长团牵头组织大塘镇西关中学25名初中生到我校开展为期三天的暑期夏令营活动,旨在提高学生的爱国情怀及国防意识,鼓励他们励志思进,努力求学,成长成才,服务家乡。


文章转自:贵州大学新闻网

文字:溪山融媒中心 尹梓熹

摄影:溪山融媒中心 冯月成

【责任编辑 罗迪迪】