体育学院开展暑期“三下乡”安全培训会

发布时间:2019-08-05

浏览量:10

团委网站讯(体育学院 郑桂江 摄影报道)为有效防止在开展暑期实践过程中出现的安全形式问题,减少意外的发生,提高同学们面对突发状况的应急能力。83日下午,体育学院在西校区体育馆106会议室举行暑期“三下乡”安全培训会。体育学院团委学生会主席陶琴荣、体育学院青年志愿者协会会长付帆、15级退伍军人杨吉金及暑期实践志愿者参与此次培训,培训由杨吉金主持。



首先,杨吉金向大家讲述了在面对突发意外时,救援工作的重要性,他说道及时的开展救援工作能有效防止情况恶化,并要求同学们在救援时应做到冷静处理并与时间赛跑。随后,他运用理论知识结合切身经历以及现场演示,从判断现场环境安全、判断患者意识、呼吸,启动救援系统,实施胸外心脏按压,检查、清理口腔异物,开放气道,人工呼吸等方面,详细向同学们传授了“心肺复苏”的各个步骤。其次,他还向同学们讲解了在面对骨折、摔伤等意外情况,如何利用简单的纱布、绷带等用品进行有效的固定与救治。最后,同学们积极参与到演示中,以此加强对此次培训内容的掌握。



吴永林同学说到:很感谢学院开展此次培训会,不仅提高了对个人专业知识的掌握,还为即将进行的暑期“三下乡”安全工作打下良好基础,以此来避免突发情况的发生。


【责任编辑 罗迪迪】