以青春之名,不负此行——材冶学院助力鲁贡镇脱贫攻坚志愿小分队

发布时间:2019-08-18

浏览量:10

团委网站讯 (记者 刘旭东 报道|摄影 彭兰不知不觉中暑期成长夏令营已经迎来第六天,碰巧遇上六天一次的赶集,志愿者们早早起床赶去买菜,因为临近七月半,今天的集市格外热闹,所有的菜品都被一抢而空。



吃完早餐后,上午,对于小班的儿歌课、自然科学课等课程,志愿者老师们采用边看视频边提问的方式进行,引起了小朋友们极大的兴趣,;体育课上,由于天气炎热,志愿者们担心同学们在烈日下运动中暑,于是大小班的体育老师都贴心地将体育课改在室内进行;大班的音乐课志愿者老师给同学科普了爵士乐、摇滚乐、流行乐等音乐种类,深深吸引了同学们,在课堂接近尾声时,音乐老师教大家唱《盛夏的果实》;环保教育老师从现状出发,给同学们讲解了海洋污染、水体污染、森林污染等污染类型,并呼吁同学们爱护环境;国学老师给大班的同学讲解《论语》,引导同学们传承经典,弘扬文化,并以“最渺小的我,有大大的梦”为主题,和同学们讨论梦想,激励同学们努力学习,奋发向上,走出大山,去拥抱更好的生活;中班音乐课上,志愿者老师用有趣的小游戏和同学们互动,不仅促进了和同学们之间的感情,也活跃了课堂氛围,场面十分欢乐。



放学后,志愿者们分组护送学生们回家,部分志愿者则给留校的学生辅导功课。


愉快的一天又匆匆而去,夏令营活动也步入倒计时,十五天虽然短暂,却每一天都充满了快乐,不管是队员之间还是和小朋友们,都收获太多感动。从相遇到相知,感谢缘分让我们相遇,相信我们定会不负此行,生如夏花之灿烂,给彼此留下最美好的回忆。


【责任编辑 罗迪迪】